В Севастополе ежегодно планируют капитально ремонтировать по дюжине дорог

Как заявил на сегодняшнем аппаратном совещании глава города Дмитрий Овсянников, в ближайшие три года в Севастополе планируется капитально отремонтировать около трех с половиной десятков дорог.

«Планируется, что ежегодно около 70 дорог будут подлежать текущему ремонту и около 12 — капитальному. Представлен подробный и сбалансированный список запланированных работ», — цитирует Овсянникова пресс-служба городского правительства.

Представленный на аппаратном совещании список автодорог для текущего и капитального ремонта на 2018-2020 годы до конца недели должен быть согласован и скорректирован с главами муниципальных округов и общественностью, после чего он будет утвержден.

По словам директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, список работ на 2017 год обновлен с учетом дополнительно выделенных 30 миллионов рублей на восемь дорожных участков, предложенных муниципалитетами.

Титов сообщил, что в текущем году в Севастополе капитально отремонтируют 17 км дорог — на это предусмотрено 790 млн руб., а также 52 км текущего ремонта. По его словам, количество дорог, требующих капитального ремонта, увеличивается с каждым годом. Дорожное полотно планируется восстанавливать не только в черте города, но и в сельской местности.

«В 2018 году капитально отремонтировать планируется более 17 км общей стоимостью 960 млн руб., а также выполнить текущий ремонт свыше 45 километров на сумму 340 млн, — отметил Титов. — Также планируется ежегодное выделение субсидии для ремонта городских дорог муниципальным образованиям в размере 150 миллионов рублей».

Где капитально отремонтируют дороги?

2017 год: участки улиц Танкистов, Промышленной, Чакыл-Мале (с. Терновка), Богданова, Ревякина, Серафимовича, Астана Кесаева, а также перемычки между улицами Хрусталева и Индустриальной, на Свято-Никольской площади, подъезд к гериатрическому дому-интернату и пр. Генерала Острякова,

Капитальные ремонты дороги-дублера на пр. Генерала Острякова, пр. Октябрьской Революции, улиц Катерной, Матвея Воронина, Василия Кучера, Садовой (с. Вишневое), Павла Корчагина и Рыбацкого причала начнутся в этом году и завершатся в следующем.

2018 год: улицы Баденкиной, Яблочкова, Морских пехотинцев, Загороднянского, Керченская, Карла Либкнехта, Богдана Хмельницкого, пр. Античный — ул. Челнокова, Симонок, Громова, Погорелова, скально-обвальные участки на дороге Ялта — Севастополь.

2019 год: ул. Авдеева, Ерошенко, Советскую, Меньшикова, Хрусталева, Умерова (с. Родное), Благодатная, участок дороги Гончарное — Ялта, подъезд к селу Верхнесадовое, путепровод на дороге 5 км Балаклавского шоссе — мыс Фиолент, мост через реку Черная на дороге Родниковое-Передовое.