В Севастополе ФССП за 2017 год удалось взыскать алименты на 1400 детей

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Севастополю подвели итоги работы за 2017 год. По информации руководителя ведомства — главного судебного пристав города Юрия Чудновца — за отчетный период количество детей, не получавших алименты от своих родителей, сократилось с 3700 до 2300 человек.

Всего на содержание несовершеннолетних детей судебными приставами-исполнителями взыскано по исполнительным производствам более 71 млн рублей, что на 20 млн рублей больше, чем за 2016 год.

«Находилось на исполнении 3700 документов по взысканию алиментных платежей. Сейчас 1700 документов уже находится на периодических взысканиях, то есть направлены или на заработную плату, либо пенсию, иные доходы граждан. На 1 января оставалось 2300 производств. В этом году также будем работать в этом направлении», — подчеркнул Юрий Чудновец.

Он добавил, что порядка 1400 должников уклоняются от обязательств по содержанию собственных детей или делают это от случая к случаю.  К ним применены меры по привлечению в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, все временно ограничены в праве выезда за пределы РФ. 54 должника привлечены к уголовной ответственности.