В Севастополе гендиректор строительной компании «нагрелся» на капремонте на 13 млн рублей

В Севастополе бывший генеральный директор «Транспортно-строительная компания-1» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере при капремонте помещений под региональный сосудистый центр, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

Сотрудники следственного отдела по Ленинскому району установили, что в ноябре 2015 года руководство горбольницы № 1 им. Н.И. Пирогова и гендиректор ООО «Транспортно-строительная компания-1» заключили договор на выполнение капремонта помещений под региональный сосудистый центр. Центр должен был располагаться на базе этого медучреждения. Сумма договора превысила 43,6 миллиона рублей.

Гендиректор в целях хищения денежных средств представил руководству горбольницы акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости, которые не соответствовали действительности. Заказчиком в лице руководства горбольницы № 1 были подписаны представленные подложные документы. Согласно заключению экспертизы, фактически выполненные работы по капремонту помещений под региональный сосудистый центр ГБУЗС «Городская больница № 1 им. Н.И. Пирогова» не соответствовали объемам, указанным в документах. Стоимость невыполненных работ составила свыше 13,2 миллионов рублей.

В результате чего бюджету Севастополя в лице департамента здравоохранения города был причинен ущерб на указанную сумму, что является особо крупным размером. Похищенными денежными средствами гендиректор ООО «Транспортно-строительная компания-1» распорядился по собственному усмотрению.

Преступление было выявлено сотрудниками Службы в г. Севастополе УФСБ России Республике Крым и Севастополю и оперативниками УБЭП и ПК УМВД России по Севастополю.

«В настоящее время в производстве Ленинского следственного отдела находится уголовное дело в отношении бывших должностных лиц медицинского учреждения по факту злоупотребления должностными полномочиями при принятии вышеуказанных работ», — рассказала Постнова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Транспортно-строительная компания-1» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.