В Севастополе главврач «скорой помощи» получил условный срок за незаконное повышение зарплаты себе и заместителям

Севастопольский городской суд оставил приговор в силе. Кроме того, мужчина возместит ущерб бюджетному учреждению на сумму незаконно выплаченной зарплаты.

31 декабря 2015-го года подсудимый издал приказ об изменении штатного расписания, которым увеличил себе должностной оклад, сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда. Соответственно выросли зарплаты заместителей, главного фельдшера и главного бухгалтера, поскольку они рассчитываются в процентном отношении к окладу главного врача.

От работников учреждения реальный размер установленного ему оклада главврач скрывал.

Руководитель учреждения достоверно знал, что для повышения окладов штатного расписания недостаточно, а необходимый приказ департаментом здравоохранения Севастополя не издавался. Несмотря на это, подсудимый ежемесячно подписывал заявки на кассовый расход. С 1 января 2016-гр года по 8 июня 2017-го года сумма незаконно выплаченных средств составила 706 тыс. рублей, из которых 240 тысяч были выплачены непосредственно подсудимому.

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Кроме того, с осуждённого взыскан причинённый имущественный вред в пользу государственного бюджетного учреждения здравоохранения, в размере 706 тыс. рублей.

 

Фото: pixabay.com