В Севастополе горел комплекс «Аквамарин» — условно

В Севастополе состоялись пожарно-тактические учения в курортном комплексе «Аквамарин». Всего в учениях на территории комплекса «Аквамарин» было задействовано 15 единиц техники и 64 человека личного состава.

Пожарно-тактические учения прошли на территории курортного комплекса «Аквамарин». Задачей бойцов МЧС было отработать действия по спасению пострадавших в непригодной для дыхания среде и тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей, предназначенном для размещения и досуга отдыхающих.

Согласно легенде учений, на седьмом этаже главного корпуса отеля случился пожар. Пламя охватило соседние этажи, причём на двух этажах и кровле здания огонь отрезал людям пути к отступлению.

К месту оперативно прибыли силы МЧС. Был развёрнут оперативный штаб пожаротушения и сформированы звенья газодымозащитной службы. В ходе разведки в холле седьмого этажа был обнаружен один условно пострадавший человек. Его с использованием средств защиты органов дыхания вывели на свежий воздух и сопроводили к скорой помощи. Кроме того, была оказана помощь людям, пытавшимся спастись от пожара на крыше здания.

Участники тренировки работали в условиях, максимально приближенных к реальным, что дало возможность изучить особенности  объекта и выработать определённую тактику действий в чрезвычайной ситуации такого характера.

«Данный объект подпадает под наивысший ранг пожаров — под №4. В соответствии с этим привлекались силы и средства гарнизона: как федеральная составляющая пожарно-спасательного гарнизона, так и субъектовая — Центр обеспечения гражданской защиты и Всероссийское добровольное пожарное общество. Цель учений достигнута: с применением специальной высотной техники провести спасение людей с верхних этажей здания. Лестницы развернулись, люди были спасены с верхних этажей. Все силы и средства отработали на оценку «отлично», —  прокомментировал начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, майор внутренней службы Артём Пилипенко.