В Севастополе горные спасатели России выяснят, кто лучший

В Севастополе в седьмой раз пройдут соревнования спасательных формирований по оказанию помощи терпящим бедствие в горах «Crimea Rescue Fest 2017». Об этом сообщили в пресс-службе городского Центра гражданской защиты.

Соревнования, который пройдут с 19 по 22 октября на скале «Парус», считаются неофициальным чемпионатом России между спасательными службами. Их целью стало повышение профессионального мастерства спасателей, обмен опытом. Участниками состязаний могут стать команды только действующих профессиональных и общественных спасательных формирований и поисков-спасательных отрядов.

Основным конкурсным этапом станет транспортировка пострадавшего по горам. В маршрут будет включен подъемы и спуски команды по скалам, подъем носилок с пострадавшим и его сопровождение, транспортировка раненого по крутонаклонным перилам.

«Crimea Rescue Fest» вызывает интерес у представителей иностранных СМИ. В 2015 году состязания освещали французские издания. Это стало поводом для скандалов в украинских масс-медиа.