В Севастополе городские власти готовы создавать приюты для животных, но для этого требуется финансово-экономическое обоснование — Михаил Вавилов

9 июля депутаты вновь рассмотрят ранее ветированный губернатором закон «О некоторых вопросах в области обращения с животными в городе Севастополе». Начальник правового управления правительства Севастополя Михаил Вавилов пояснил, в чем разногласия между городским правительством и Заксобранием.

«В федеральном законе написано, что органы государственной власти вправе принимать решения о приютах для животных. Депутатская версия — органы государственной власти создают приюты для животных. Разница очевидна даже не юристу (между понятиями «может» и «должен»). Но мы не против, давайте будем создавать. Но для этого вы (депутаты – ред.), в соответствии с вами принятым законом о правовых актах, должны подготовить финансово-экономическое обоснование, посчитать, сколько это будет стоить, откуда взять деньги, согласовать с Минфином», — пояснил Вавилов в эфире программы «Открытый город».