В Севастополе готовят законопроект о нулевой налоговой ставке и о списании долга заёмщиков украинских банков

Члены комиссии по бюджету рассмотрели поправки к соответствующим законопроектам, принятым в первом чтении: «Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения на территории города Севастополя» и «Об установлении оснований и порядка принятия автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или частичном списании долга физических лиц, имеющих место жительства». Об этом сообщается на сайте Заксобрания.

Городское правительства подготовило, а депутаты приняли в первом чтении законопроект, вводящий налоговые каникулы для представителей бизнеса в Севастополе.

По словам депутата Вячеслава Аксенова, были организованы нулевые чтения этого проекта закона. Все пожелания представителей бизнес-сообщества и общественных организаций, объединяющих предпринимателей, были учтены. Авторы документа устранили ряд замечаний путём внесения поправок. Законодатели эти поправки поддержали. Вячеслав Аксёнов выразил надежду на то, что документ будет принят на ближайшем пленарном заседании, которое состоится 17 октября.