В Севастополе готовятся принять участников региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов

C 14 по 17 октября Севастополь будет принимать делегатов региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В его преддверии в Севастопольском филиале МГУ специалисты управления по делам молодежи и спорта Севастополя готовят волонтеров. Добровольцев — студентов городских вузов и старшеклассников — обучают межкультурному диалогу, показывают, как действовать в нестандартных ситуациях, избегать стрессов и подходить ко всему с улыбкой.

«Это первый раз, когда фестиваль разделился на субъекты. Каждый регион приготовил свои изюминки, чтобы показать свой город, культуру, нашу русскую душу для иностранцев. У нас программа называется «История, которая объединяет мир», потому что Севастополь исторический город, который вызывает трепет в душе. Хотим показать иностранным гостям, как наш город зарождался, рассказать историю древнего Херсонеса, отвезти на 35-ю батарею», — отметила сотрудник управления по делам молодежи и спорта города Кристина Ляпистова.

По ее словам, также планируется закладка капсулы с посланием молодежи 2067 года. В составлении резолюции будут принимать участие местные и приезжие студенты.

Как сообщается на официальном сайте ВФМС, фестиваль пройдет 14-22 октября в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (сам фестиваль) под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим будущее!». Севастополь, вместе с Москвой, Калининградом, Петербургом, Оренбургом, Владивостоком и еще 9 крупнейшими городами России вошел в состав городов, принимающих региональную программу фестиваля.