В Севастополе хотят объединить центр и Северную сторону туристическим маршрутом

Исторический центр города и Северную сторону, хотят объединить туристическим маршрутом, сообщила начальник управления развития туристической индустрии Севастополя Лариса Дудкина.

Проект единого маршрута, который мог бы объединить достопримечательности центра города, Константиновскую и Михайловскую батареи, а также Братское кладбище, находится на начальном этапе разработки. Еще обсуждаются вопросы сотрудничества с представителями турбизнеса города.

По задумке, курсировать через бухту должен теплоход-ресторан «Доброходъ». Судно поможет решить проблемы логистики связанные с временными затратами.

«Необходимо связать Северную сторону с историческим центром. И не просто сократить время на дорогу затрачиваемую туристами на передвижения по Севастополю, а совместить его с отдыхом и обедом на борту теплохода, — отметила Лариса Дудкина. — Таким образом, гости смогут почерпнуть максимум информации и впечатлений».

Говорить о дате запуска проекта, пока рано считает Дудкина. «Сначала надо обсудить технические возможности судна, возможности швартовки. Все это — вопросы перспективы», — подчеркивает начальник управления туриндустрии.