В Севастополе хотят сделать бизнес прогулочных судов более цивилизованным

Как убрать «зазывал» с набережных города и сделать сервис по морским прогулкам ненавязчивым и цивилизованным? Эти вопросы обсуждали в понедельник члены Координационного совета при правительстве Севастополя по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач рассказала, что на сегодняшний день в Балаклаве порядка 200 маломерных судов, которые зарегистрированы частными предпринимателями. Информацию о своей деятельности они объявляют по громкоговорителям, размещают на рекламных столиках, которые в будущем планируется убирать.

Татьяна Лобач предложила создать в Балаклаве единый информационный туристический Центр: «Предложение, чтобы это было правильно, цивилизованно, чтобы, заходя на набережную Назукина, мы не слышали из мегафонов, что предлагают прогулки на мыс Айя, пещеры, гроты, «Затерянный мир», купание в открытом море через полчаса. Чтобы мы спокойно могли прогуляться по набережной, в том числе и со спящими детьми в колясках».

По итогам заседания совета, Главному управлению культуры дано поручение разработать вариант цивилизованных туристических центров для нашего города, где можно будет получить информацию о маршрутах, стоимости услуг прогулочных судов, а также продумать схему их размещения.

«Мы должны сначала предложить альтернативу, а потом закрывать существующие места распространения информационных услуг», — подчеркнула Татьяна Лобач.