В Севастополе инспектор Росприроднадзора осужден за покушение на мошенничество

Нахимовский районный суд Севастополя признал инспектора Росприроднадзора виновным в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба райсуда.

В полномочия специалиста Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) входило расследование правонарушений в области охраны окружающей среды. Пользуясь служебным положением, инспектор сообщил севастопольскому предпринимателю о якобы проведенной проверке, в результате которой выявлены нарушения природоохранного законодательства. По словам инспектора, на предпринимателя будет наложен штраф в полмиллиона рублей, но вопрос можно решить дешевле – достаточно передать должностному лицу 50000 рублей.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы и дальнейшие события происходили под их контролем. Так как инспектору был передан муляж денежных средств, он осужден за покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

С учетом смягчающих обстоятельств, а также признания вины и содействия следствию, Нахимовский районный суд приговорил сотрудника Росприроднадзора к 1 году лишения свободы в колонии общего режима. Он также на 3 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.