В Севастополе иркутянин получил третью судимость и реальный срок за вождение в нетрезвом виде

 

Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор в отношении уроженца Иркутска за управление автомобилем в нетрезвом виде. Как сообщает пресс-служба райсуда, мужчина уже в третий раз представал перед судом за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Дважды он уже был признан виновным — в декабре 2017-го и в феврале 2018-го — и был лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на три года. Кроме того, иркутянин был приговорен к обязательным работам, которые отработал в горбольнице №1 им. Пирогова.

Но две неснятые судимости не помешали мужчине в декабре 2018 года снова сесть за руль в нетрезвом виде. В этот раз он управлял автомобилем своей знакомой, когда ночью был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. По внешним признакам полицейские установили, что мужчина находится в нетрезвом состояние, и отстранили его от управления автомобилем. Немедленно проведенное освидетельствование дало однозначный ответ: мужчина был в состоянии опьянения.

«После исследования всех обстоятельств дела Гагаринский районный суд назначил мужчине наказание по совокупности приговоров виде реального лишения свободы на восемь месяцев, с отбыванием в колонии-поселении. Также суд лишил мужчину права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на три года», — рассказали в пресс-службе райсуда.