В Севастополе искали скифов

В Севастополе провели исторический квест: искали скифов, генуэзцев и солдат. Принять участие в нем мог каждый. Главная задача — найти десять персонажей разных эпох и правильно ответить на их вопросы. Исторические персонажи времен Великой Отечественной, Крымской и Афганской войн, жители Римской империи ждали горожан на десяти локациях в центре Севастополя и в Херсонесе.

Реконструкторы специально приехали в Севастополь из Санкт-Петербурга и Москвы, чтобы принять участие в военно-историческом фестивале. Воссоздать образы — большой труд. Готовились долго, изучали литературу, фрески, скульптуры, чтобы внешний вид персонажей был максимально реальным. Костюмы продуманы до мелочей: обувь, ткани, украшения.

Герои на своих локациях ждут участников квеста. Некоторые даже проводят мастер-классы. Задача для участников: найти персонажей и ответить правильно хотя бы на один вопрос из их эпохи. После выполнения задания — фотографирование с персонажем.

Следующее задание — собрать коллекцию из 10 снимков и опубликовать их в соцсетях с хэштэгом #квест_крымфест. Итоги состязания подведут 14 сентября в официальной группе Крымского военно-исторического фестиваля в контакте. Десять счастливчиков определят генератором случайных чисел. Они получат призы, главный из которых — уникальная экскурсия по территории фестиваля на Федюхиных высотах, которая состоится 16 сентября.

Квест проходил до темна, но участники продолжали упорно искать персонажей по городу и отвечать на их каверзные вопросы. Больше снимков и впечатлений может получить каждый во время Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах. Гостей здесь ждут 15 и 16 сентября.

АВТОР: Елена Карнаухова.