В Севастополе из-за ливня есть риск обрушения 37 гаражей

Это территория гаражных кооперативов «Вымпел-1» и «Вымпел-2». Из-за подтопления там начал обваливаться грунт со склона. В зону чрезвычайной ситуации попали 417 гаражей, 37 из них находятся под угрозой обрушения, два — в аварийном состоянии.

Для ликвидации возникших угроз задействованы силы не только МЧС России по городу Севастополю, но и Патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, а также аварийная газовая служба.

Всего к ликвидации последствий привлечено 98 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России — 25 человек и восемь единиц техники. Сил и средств достаточно, подчеркнули в пресс-службе МЧС по Севастополю.

Бойцы третьей пожарно-спасательной части оказали помощь инвалидам, отдыхающим в «Лагере добрых дел». Всего по городу сегодня в ходе работ спасено 120 человек из них 12 детей и 38 инвалидов, в том числе 10 детей инвалидов. Совершено 57 выездов на спасение граждан.

Напомним, в Севастополе в течение трёх часов выпало 33 мм осадков. На телефоны экстренных служб поступило более тысячи звонков от граждан.

Фото пресс-службы МЧС по Севастополю