В Севастополе из-за оперы и рока ограничат движение автотранспорта

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя издал сегодня два приказа, которыми временно ограничивается движение транспортных средств в городе. Ограничения вызваны проведением на территории города музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе» и IX Международного байк-шоу.

В связи с проведением музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе» вводится временное прекращение дорожного движения всех видов транспортных средств по ул. Древняя и по ул. Дмитрия Ульянова с 00:00 18 августа до 00:00 19 августа.

Для всех видов транспортных средств, кроме общественного транспорта, будет введено временное дорожного движения по участку от пл. 50-летия СССР до дома № 20 по ул. Ерошенко с 00:00 18 августа до 00:00 19 августа.

Кроме того, вводятся временные ограничения остановки и стоянки транспортных средств по ул. Дмитрия Ульянова, ул. Древняя, а также у правого края проезжей части ул. Ерошенко по направлению движения от ул. Древняя в сторону пл. 50-летия СССР с 00.00 18 августа до 00:00 19 августа.

В районе горы Гасфорта, где будет проходить байк-шоу, вводится временное ограничение максимальной скорости движения транспортных средств на почти трехкилометровом участке автомобильной дороги Ялта — Севастополь. Это участок км 65+200 (район поворота на с. Морозовка) — км 67+900 (район съезда к урочищу Итальянское кладбище). Временное ограничение максимальной скорости вводится и на подъезде к селу Морозовка. Ограничение будет действовать с 17:00 18 августа до 21:00 20 августа.

На этих же участках дороги будут введены временные ограничения остановки и стоянки транспортных средств.

«Севастопольский автодор» обеспечит на всех указанных участках установку соответствующих дорожных знаков и иных технических средств организации дорожного движения. «Севавтодору» также предписано обеспечить дежурство эвакуаторов и перемещение транспортных средств, оставленных без присмотра водителей в зонах вводимых ограничений.