В Севастополе из-за закрытия рейда на Северную сторону направили дополнительные автобусы

Паромное сообщение в среду было прекращено из-за непогоды и перекрытия рейда через Севастопольскую бухту. Правительство города контролировало работу общественного транспорта, доставлявшего пассажиров с площади Нахимова до площади Захарова.

По сведениям департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, пассажиров на Северную сторону перевозили 72 автобуса, следовавшие по маршруту № 150. Время подачи автобусов не превышало 3-5 минут, время ожидания — 8-12 минут. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Отмечается также, что в промежуток между 17:14 и 18:30 движение автобусов по маршруту было затруднено: шёл сильный дождь, образовались транспортные заторы на проспекте Генерала Острякова, под Инкерманом и в районе памятника Матросу Кошке. В результате число ожидавших автобус людей в очереди достигало 250-ти, посадка пассажиров длилась до 17 минут.

Было принято решение подать дополнительные автобусы. В результате общественный транспорт подходил через 1-3 минуты, посадка пассажиров происходила 5-7 минут.

На 18:38 скопление пассажиров прекратилось. Маршрут № 150 продолжил курсировать от площади Нахимова до площади Захарова и обратно до 22:50.