В Севастополе изъяли порядка 70 кг некачественного мяса

Факт реализации некачественной продукции животноводства в антисанитарных условиях обнаружили сотрудники управления ветеринарии Севастополя в ходе рейда по торговым объектам в районе улицы Юмашева.

ветеринария

Как сообщили в пресс-службе правительства города, по итогам мероприятия изъято порядка 70 кг некачественной продукции животного происхождения, нарушитель привлечен к административной ответственности.

В управлении ветеринарии уточнили, что одном из нестационарных торговых объектов металлические поверхности витрин и столов были покрыты ржавчиной, дверцы холодильных витрин не закрывались плотно, в связи с чем внутри скопилось большое количество насекомых.

«Продукция не имела оттисков ветеринарного клейма, а, следовательно, не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу, выявляющую заражение мяса паразитарными и инфекционными болезнями. Употребление в пищу такого мяса может пагубно отразиться на здоровье человека. Внутри торгового объекта был характерный запах испорченных продуктов животного происхождения», — сказано в сообщении.

По словам ветеринарных инспекторов, продавец не предоставил никаких документов, подтверждающих происхождение реализуемой продукции, а также документов на размещение торгового объекта.

С начала текущего года специалисты управления ветеринарии, совместно с сотрудниками полиции и управления потребительского рынка и лицензирования, провели около 40 совместных рейдов.