В Севастополе к концу года сформируют границы более чем 13 тысяч объектов недвижимости

К концу 2018 года в городе будут сформированы границы более 13 тысяч объектов недвижимости, из которых около десяти тысяч земельных участков и более трёх тысяч объектов капитального строительства. Об этом сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

город сверху

«Устанавливаются и уточняются границы земельных участков, местоположение объектов недвижимости и капитальных объектов, объектов незавершённого строительства, исправляются реестровые ошибки, формируются земельные участки общего пользования. Это упростит севастопольцам процедуру оформления прав на земельные участки, а также повысит качество данных Единого государственного реестра недвижимости путём устранения в нём ошибок. В целом, это необходимо, чтобы защитить права собственности жителей города, сформировать налоговую базу и усовершенствовать земельно-имущественные отношения», — цитирует Рустэма Зайнуллина пресс-служба правительства Севастополя.

Чиновник добавил, что все расходы и организацию данных работ возлагает на себя государство. Часть покрывает региональный бюджет, остальные затраты — субсидии из центра.

В 2019 году ДИЗО планирует провести комплексные кадастровые работы в границах десяти кадастровых кварталов земельных участков на территориях садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, где располагается 5 тысяч 662 объекта недвижимости.

Фото: Юрий Югансон