В Севастополе к концу года свыше 340 объектов будут включены в ФЦП — губернатор

Правительство Севастополя планирует до конца текущего года включить в Федеральную целевую программу развития города более 340 объектов. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников в ходе пресс-конференции для журналистов.

Газопровод

«Мы находимся в процессе дополнения Федеральной целевой программы. У нас порядка 340 объектов ещё до конца года будут включены в ФЦП. Сюда войдут объекты газификации, водоснабжения, водоотведения. В этот список вошли пока только три населенных пункта — Любимовка, Андреевка и Полюшко. Но все объекты газификации, водоотведения и водоснабжения, у нас их 62, мы законтрактовали, и будем включать их в программу позже», — сообщил губернатор.

Дмитрий Овсянников отметил, что решение о продлении ФЦП даёт городу определённые преимущества. В 2014 году было сложно сориентироваться по количеству необходимых для региона объектов.

«Поэтому для города это хорошая, долгосрочная программа развития. Это 55 объектов, в частности, три детских сада, бассейн, художественная школа, детская и взрослая поликлиники, три подстанции медицинской помощи, порядка 15 объектов спорта», — сказал Овсянников.

Глава города подчеркнул, что из запланированных в ФЦП 93 мероприятий сегодня выполнено 19. На данный момент ведутся работы по 26 объектам, газопровод до ГРС-1 и реконструкция парка Победы.

«Когда с 93-х объектов ФЦП у нас становится порядка 340, то можно представить, какой должна быть работа. Для нас это сложности. Но мы критику выдержим. И город на много лет получит заложенные объекты с источником финансирования и с гарантией, что они будут построены», — заключил губернатор.

Напомним, 11 сентября на официальном сайте правовой информации было опубликовано постановление Правительства Российской Федерации, которым вносятся изменения в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Принятым постановлением срок действия ФЦП продлевается на два года — до 2022-го.