В Севастополе к лету построят дома бытовых услуг (фото)

Всего на ста квадратных метрах можно будет получить различные бытовые услуги. Торговых точек в павильонах не будет. Первые типовые конструкции должны появиться в городе и сельской местности до 1 июня.

От пяти до десяти земельных участков под строительство мини-домов бытовых услуг выделят власти города. Места размещения конструкций выберут по результатам конкурсов. Варианты определяются вместе с жителями города. Именно общественность выступила инициатором создания сети бытовых мини-центров.

Ранее Дмитрий Овсянников обращал внимание, что внешний вид павильонов должен быть согласован с департаментом архитектуры и градостроительства и «вписываться» в облик города. Эскиз павильонов разработан и представлен. Площадь каждого составит 100 кв. м, что достаточно для работы восьми предпринимателей.

Малые дома быта включат приёмные пункты по разным видам обслуживания и производственные мастерские. «В таких центрах можно будет получить в одном месте одновременно нескольких видов бытовых услуг: фотоуслуги, ремонт обуви, часов и электронной техники, химчистка и многое другое», — рассказал начальник управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, уточнив, что розничной торговли в павильонах не будет.

Арендовать места в павильонах по льготной ставке смогут не только такие востребованные мастера, как например изготовители ключей, но и самые различные представители малого бизнеса, отметил губернатор.

 

Фото: правительство Севастополя