В Севастополе ко Дню знаний готовятся комплексно

Начало нового учебного года, как сообщает пресс-служба правительства города, в Севастополе открывается месячником безопасности дорожного движения, в числе наиболее важных мероприятий которого—рейды «Юный пешеход» и «Ребенок — главный пассажир».

Как сообщил директор департамента общественной безопасности Дмитрий Крупкин, во всех школах Севастополя будут проведены занятия по правилам поведения на дороге, в том числе —для велосипедистов, а также пройдет тематический диктант. В сельской местности ученики младших классов обеспечиваются светоотражающими элементами. 
По указанию главы города Дмитрия Овсянникова проведено обследование улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений, началась установка «лежачих полицейских». 
1 сентября в Севастополе значительно ограничат и продажу алкоголя, что предусмотрено пунктом 3 части 1 статьи 6 закона Севастополя от 26.12. 2814 года № 93-ЗС «О регулировании отдельных отношений  в области розничной продажи алкогольной продукции».  Горячительные напитки будут продаваться лишь в сети общепита и в магазинах беспошлинной торговли. 
Напомним, что Севастополь ограничивает реализацию алкогольной продукции  в День защиты детей, в День молодежи, в День студента, в День трезвости и в дни проведения последних школьных звонков.