В Севастополе контрактники получили условные сроки за прогулы

Севастопольский гарнизонный военный суд вынес обвинительные заключения сразу по четырем делам в отношении различных военнослужащих одной и той же воинской части из-за прогулов. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Из четырех вердиктов суда по делам, связанным с прогулами, только два носят дисциплинарный характер. По остальным провинившиеся контрактники получили условные сроки. В одном случае старший матрос Б. больше восьми месяцев проживал в Севастополе, искал новую работу, изредка заглядывал в часть для бесед с сослуживцами. Во втором — матрос М. пропал из части на четыре месяца. Он уехал на Урал, там подрабатывал без официального трудоустройства. С воинской службы они не увольнялись, поэтому получали заработную плату на карточку. Разобрав материалы дела уклонистов-контрактников, судья приговорил старшего матроса Б. к полутора годам, а матроса М. — к одному году лишения свободы условно.

Дисциплинарные проступки совершили двое рядовых из той же части. Они поссорились с любимыми девушками, из-за чего бросили службу и оставили воинскую часть. Председатель Севастопольского гарнизонного военного суда Павел Бабошкин приговорил провинившихся к дисциплинарному аресту в одном случае на десять, в другом — на пятнадцать суток с отбыванием срока на гарнизонной гауптвахте.

По результатам рассмотрения дел, суд установил нарушения должностных лиц. Командиру соединения, в котором служили обвиняемые, вынесено представление о принятии мер к устранению нарушений.