В Севастополе крадут, что угодно: мобильные телефоны, банковские карты, деньги и документы

Разнообразием похищенного у севастопольцев пестрит сегодняшняя сводка происшествий от пресс-службы городского УМВД.

У 17-летнего севастопольца, проживающего в общежитии, из его комнаты пропал сотовый телефон стоимостью 7 тысяч рублей. Как оказалось, к преступлению причастен 18-летний приятели потерпевшего. Накануне он заходил к тому в комнату, чтобы вернуть денежный долг. Кредитора в комнате не оказалось, а потому злоумышленник забрал лежавший без присмотра телефон. Трубку потом продал. Полицейские вычислили нечистого на руку молодого человека, задержали его, изъяли мобильный телефон и вернули законному владельцу.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража», и теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. А вот двум другим «героям» сегодняшней сводки грозит более суровое наказание. В отношении их возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 «Кража». В данном случаи санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фигуранткой одного из таких уголовных дел стала 36-летняя женщина, стянувшая банковскую карту у севастопольца, у которого снимала жилье, и облегчившая ее на 20 тысяч рублей.

Севастопольские полицейские по «горячим следам» задержали злоумышленника, подозреваемого в краже из сумки денег и документов у 51-летнего жителя города. Кража, по сообщению пресс-службы УМВД, произошла в магазине. Прибывшие на место происшествие сотрудники ППС задержали злоумышленника — 18-летнего севастопольца. Полицейские изъяли деньги и вернули их законному владельцу. А в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.