В Севастополе льготники жалуются на хамское поведение водителей частных автобусов

Во время «прямой линии» с губернатором города жительница Гагаринского района пожаловалась на хамское отношение водителей частных автобусов к льготникам. По ее словам, многие перевозчики, увидев карточку, позволяют себе грубые высказывания в адрес пассажира. Как отреагировал на жалобу глава города, и что делать, если вы столкнулись с недобросовестным водителем?

Откровенное хамство и нелестные комментарии в свой адрес — так началась поездка в банк на общественном транспорте для жительницы Севастополя Ирины Могировской. После того, как она предъявила водителю частного автобуса карту ЕГКС, услышала далеко непозитивные отзывы о перевозке льготников.

Со слов Ирины Петровны, ситуация доходит до абсурда: многие из ее знакомых предпочитают просто заплатить за проезд, не пользуясь льготой, чтобы лишний раз не выслушивать грубые высказывания в свой адрес. Возмущенная таким хамским поведением женщина молчать не стала, а решила сразу на прямую обратиться к руководителю города Дмитрию Овсянникову.

Напомним, карта ЕГКС даёт возможность бесплатного проезда для граждан льготных категорий на всех видах общественного транспорта. Правительство Севастополя в свою очередь компенсирует перевозчикам средства, которые они недополучают из-за бесплатного проезда. А уже с 1 апреля деньги из бюджета будут выделять за фактически перевезённых льготников.

В чем же причина хамского поведения водителей? За ответом мы обратились в компанию «Федчишин», которая занимается организацией перевозок пассажиров по 30-му маршруту. Но в офисе, который расположен в обычной квартире жилого дома, дверь нам так и не открыли.

Правда после нескольких попыток комментарий по телефону удалось получить от генерального директора компании.

Дмитрий Овсянников отметил, что у недобросовестных частных перевозчиков может быть отозвана лицензия, и на эти маршруты могут выйти государственные автобусы и троллейбусы. Парк предприятия «Севэлектроавтотранс» продолжают обновлять современными троллейбусами и автобусами на газомоторном топливе. Уже поставили порядка 300 единиц, ещё сто машин приобретут в этом году и столько же в следующем. А о фактах хамства или нарушения правил перевозок пассажиров просят сообщать в департамент транспорта Севастополя, где создана специальная группа по контролю перевозок. Вопрос, озвученный во время прямой линии Ириной Могировской, уже взят на контроль.