В Севастополе наркомана-капитана лишили права управления судном

Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования Севастопольского транспортного прокурора и лишил наркозависимого капитана маломерного судна права управления им.

Севастопольская транспортная прокуратура выявила факт получения севастопольцем, страдающим наркозависимостью, свидетельства на право управления маломерным судном в коммерческих целях. Мужчина состоял на учете у врача-нарколога в связи с опиоидной наркоманией. При этом обратился к капитану морского порта Севастополь с заявлением о выдаче ему свидетельства судоводителя маломерного судна, представив недостоверные сведения об отсутствии противопоказаний к управлению катером.

Таким образом, обманным путем наркоман в апреле 2018 года получил свидетельство судоводителя маломерного судна, которое дало ему право управлять судном и осуществлять коммерческие перевозки пассажиров.

Севастопольский транспортный прокурор, в связи с тем, что перевозка пассажиров наркозависимым лицом угрожает безопасности граждан, обратился в суд с иском, в котором требовал лишить мужчину права на управление судном.

Суд заявление прокурора удовлетворил в полном объеме, действие свидетельства на право управление судном прекращено, мужчина обязан сдать его капитану морского порта Севастополь.

Решение суда в законную силу не вступило, уточнили в пресс-службе Севастопольской транспортной прокуратуры.