В Севастополе локализовано возгорание полигона на Первомайской балке

Полигон ТБО на Первомайской балке потушен. Об этом сообщили ИКС в городских ведомствах — Севлесхозе и МЧС.

Полигон горел 11 июня. Первое сообщение об этом появилось в социальных сетях. Ранее ИКС сообщал некоторые подробности этого чрезвычайном происшествии.

Сразу же как поступил сигнал, на место возгорания выдвинулись оперативные службы. На полигоне были немедленно развернуты работы по борьбе с пожаром. К вечеру возгорание уже было локализовано. После этого были предприняты профилактические меры для предупреждения повторного возгорания.

В тушении были задействованы силы городского МЧС и ГАУ «Севастопольский лесхоз». Между службами существует соглашение о взаимопомощи в случае возникновения подобных ситуаций.

В настоящий момент устанавливаются причины возгорания. По одной из предварительных версий пожар мог возникнуть из-за сухой жаркой погоды, которая установилась в эти дни. Напомним на территории всего полуострова в настоящий момент установлен высокий режим пожарной опасности. Релизы республиканского ведомства в последние дни похожи на сводки с фронта, только этот фронт пожарных работ. В большинстве случаев причиной пожаров становится загорание сухой растительности из-за жары.