В Севастополе лже-директор агентства недвижимости, «нагревшая» граждан на 5,3 млн рублей осуждена на 3,5 года колонии

Ленинский райсуд Севастополя согласился с позицией государственного обвинителя районной прокуратуры и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

«Злоумышленница совершила ряд мошеннических действий, выдавая себя за директора агентства недвижимости «Любимый город». При этом обманным путем завладела денежными средствами граждан на общую сумму более чем 5,3 млн рублей. Кроме того, женщина причинила имущественный ущерб на общую сумму более 250 тысяч рублей, — сообщили в надзорном ведомстве. — Ранее прокуратурой района при проведении проверки райотдела полиции были выявлены материалы проверки, по которым приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел. По инициативе прокуратуры по указанным материалам возбуждено уголовное дело».

Суд назначил злоумышленнице наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимой причиненного преступлением материального ущерба на общую сумму более 4,4 млн рублей.

Отметим, что приговор пока в законную силу не вступил.