В Севастополе маленькая девочка упала с седьмого этажа и осталась жива

Следственные органы Следкома проводят процессуальную проверку по факту выпадения малолетнего ребенка из окна квартиры в Гагаринском районе города, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

Установлено, что сегодня из окна квартиры, расположенной на 7 этаже дома по улице Героев Сталинграда в Гагаринском районе, выпала девочка в возрасте 1 года 11 месяцев. В семье, где произошло происшествие, воспитывается четверо маленьких детей, семья благополучная. Как пояснила следователям многодетная мама, ночью дети плохо спали и под утро она от усталости вздремнула. Маленькая дочка пробралась на лоджию и взобралась к открытому окну. Ребенок упал на открытый асфальт, получив перелом обеих ног и ключицы. Девочка находится в больнице в стабильном состоянии.

Ежегодно летом в России отмечается рост несчастных случаев, когда маленькие дети выпадают из окон. И в некоторых случаях это факты с летальным исходом. Печальная статистика говорит о том, что почти половина случаев происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.

«Уважаемые родители! Не оставляйте своих детей без присмотра, — обратилась от имени следственного управления СК РФ по Севастополю Ольга Постнова. — Не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков. Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели таким образом, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона, нужно позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, создающую для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна».