В Севастополе многодетные семьи получат бесплатные земельные участки

Кроме того, земельные участки получат в собственность репрессированные граждане, а также отдельные категории граждан, пострадавшие в результате катастроф на Чернобыльской АЭС и в ходе других радиационных ядерных испытаний.

Департаментом по имущественным и земельным отношениям, по указу губернатора города, был утверждён Единый перечень земельных участков для передачи в собственность отдельным категориям севастопольцев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Так, директор ведомства Рустем Зайнуллин отметил, что департаментом уже сформировано 12 земельных участков для многодетных семей, репрессированных граждан, а также для отдельных категорий граждан, которые пострадали в результате катастроф на Чернобыльской АЭС и других радиационных ядерных испытаний. Данные участки предусмотрены для индивидуального жилищного строительства.

Также глава департамента подчеркнул, что ещё значительное количество семей с тремя и более детьми нуждаются в жилье.

«На сегодняшний день на учете в департаменте состоят 43 севастопольца, чьи многодетные семьи нуждаются в улучшении жилищных условий. Горожанам будут направлены уведомления о возможности получения земельных участков из сформированного перечня после подтверждения департаментом необходимости этих семей в улучшении жилищных условий», — сказал Рустем Зайнуллин.

Дополнительно департаментом ещё будет выделено три земельных участка в селе Полюшко приблизительной площадью 700 тыс. кв. м для предоставления отдельным категориям граждан.

Фото: wikipedia.org