В Севастополе модернизируют системы водоснабжения

Через два года во все районы Севастополя воду будут подавать бесперебойно. Об этом заявил руководитель города Дмитрий Овсянников во время рабочей поездки на 3-й и 19-й гидроузлы. Глава Севастополя оценил работы по модернизации объектов.

На гидроузле № 19 в скважине на глубине 120 метров заработал насос с водоподъёмной колонной. Эта скважина сможет принимать до 2 тысяч кубометров воды. А это значит, вопрос водоснабжения в некоторых микрорайонах города теперь будет решен. В течение ближайших двух месяцев «Водоканал» панирует пробурить, установить и запустить еще одну скважину.

«Это позволит сделать водоснабжение круглосуточным в четырех микрорайонах: 5-м, 6-м, Лётчики и Камышовая бухта. Вода будет поступать в резервуары-накопители, и уже не будет таких перебоев с водоснабжением», — поясняет врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Сегодня в системе водоснабжения Севастополя 25 водопроводных узлов, 156 скважин и 5 источников подземных водозаборов. В этом году часть из них также модернизируют. Часть работ уже завершена.

Еще один гидроузел, № 3, расположен в селе Штурмовом. Это основной объект для забора воды и очистки с Чернореченского водохранилища. Здесь провели модернизацию насосов и шкафов управления. Уже в этом месяце начнется проектирование следующего этапа реконструкции.

«В следующем году мы запустим модернизацию третьего гидроузла на сумму 800 миллионов рублей, и за два года проведем. Этим мы увеличим мощности со 120 до 160 тысяч кубов на город. То есть, мы закроем все потребности города», — сообщил Овсянников.

Всего на программу модернизации систем водоснабжения и водоотведения в этом году выделили более 550 миллионов рублей.

АВТОРЫ: Вероника Андреева, Юлия Ефремова