В Севастополе могут появиться экскурсионные маршруты с аудиогидами

Севастопольский проект SevCityPath, направленный на развитие туризма в регионе, получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел в первый тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров». Об этом сообщила PR-менеджер программы Ксения Шумакова.

Авторы проекта SevCityPath — Александр Свирский, Анатолия Сивущов и Игорь Печеногон — предлагают концепцию интегрированных транспортно-экскурсионных маршрутов на специально оборудованных аудиогидами катерах и автобусах.

«На базе катерных морских перевозок мы создаем концепцию интегрированных транспортно-экскурсионных маршрутов по достопримечательностям Севастополя», — сообщили разработчики проекта сайте программы. — Люди будут следовать кратчайшим путем, в комфортной обстановке, с информационным сопровождением к основным городским достопримечательностям. По пути перемещения от одной станции к другой аудиогид через подключенные наушники на выбранном языке проводит экскурсию с привязкой к навигации. Так же предполагается оборудовать транспортные единицы видеомониторами. Для наглядности они могли бы дублировать виды объектов, о которых рассказывает аудиогид, сопровождая их титрами для людей с ограниченными слуховыми возможностями. Мониторы хороши и для распространения дополнительной информации, анонсов и рекламы, принося дополнительный доход».

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года, она направлена на изменение качества и образа жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Финалистами стали проекты из 25 городов России, они были объявлены 15 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. В ближайшие несколько недель, путем открытого голосования и оценки экспертов и наставников программы, к объявленным в феврале 25 проектам будут отобраны еще 20, которые будут включены в совместную работу с сообществом «100 городских лидеров» и получат помощь экспертов, а также возможность использовать краудсорсинговую платформу www.100gorodov.ru для поиска решений и продвижения своего проекта.

Проголосовать за проект можно до 11 марта по ссылке https://community.100gorodov.ru/vote