В Севастополе могут принять закон о защите прав инвесторов

Правительство Севастополя разрабатывает законопроект «о механизмах защиты прав инвесторов и мерах государственной защиты инвестиционной деятельности». Проект будет вынесен на рассмотрение Заксобрания до 15 ноября 2017 года.

Как сообщил на заседании правительства Севастополя заместитель губернатора Илья Пономарев, формирование законодательного каркаса в сфере развития инвестиционной деятельности и привлечение частных инвестиций является одним из приоритетных в работе правительства.

«Ключевыми нормами готовящегося законопроета являются обеспечение защиты прав инвесторов посредством формирования соответствующих правовых механизмов, закрепление форм и мер региональной поддержки инвестиционной деятельности и принципов ее предоставления, закрепление статуса органов государственной власти в сфере улучшения инвестиционного климата, а также закрепления статуса специализированной организации по работе с инвесторами», — отметил Илья Пономарев.

Данный проект сейчас проходит обсуждение в бизнес-сообществе, после чего будет направлен прохождения процедур оценки регулирующего воздействия. Затем законопроект представят на рассмотрение в Законодательное собрание города.