В Севастополе могут ввести «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей

 

На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного собрания города Севастополь рассматривается вопрос об установлении нулевой налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей, работающих по «упрощенке». Соответствующий законопроект был внесен губернатором Дмитрием Овсянниковым месяц назад.

Целью проекта стала поддержка малого и среднего предпринимательства в городе. Он предусматривает введение нулевой налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей, занятых в сферах, имеющих социальную и экономическую значимость для города. Попасть под действие режима "налоговых каникул" смогут бизнесмены, которые планируют впервые зарегистрироваться после принятия закона. Это поможет увеличить количество предпринимателей и будет стимулировать бизнес-деятельность в городе.

Законопроект уже прошел правовую, антикоррупционную, лингвистическую и юридико-техническую экспертизы. Он был рассмотрен департаментом экономики города, контрольно-счетной палатой, а также юридическим управлением аппарата Законодательного собрания города Севастополь.