В Севастополе молодым семьям помогут с жильём

53 молодые семьи в Севастополе получат социальные выплаты на покупку или строительство жилья. Все они — участники государственной программы «Жилище». Сегодня губернатор Дмитрий Овсянников вручил им сертификаты на выплату. Сколько денег получат участники программы и как принять в ней участие в следующем году, расскажет наш корреспондент.

Анна и Евгений Барановы узнали об этой программе от друзей, которые в прошлом году получили сертификат на денежную выплату. Решили тоже принять участие. Вспоминают, когда узнали, что попали в списки — счастью не было предела. Теперь семья получит миллион двести тысяч. Эти деньги Барановы смогут вложить в строительство дома, покупку квартиры или сделать взнос по ипотеке.

Семья Барановых стала одной из пятидесяти трёх участников программы поддержки молодых семей. Наш город участвует в ней уже два года. За это время 78 севастопольских семейных пар улучшили свои жилищные условия.

Сумма выплаты зависит от количества членов семьи. Чем больше детей, тем больше денег положено.

Программа социальной поддержки молодых семей жильём будет продолжена и в следующем году. Участвовать в ней могут семейные пары, в которых супругам в год получения выплаты не больше 35 лет. Молодые семьи должны предоставить справку о доходах и документально подтвердить, что жильё им необходимо.

Точный список необходимых документов и критерии для участников программы можно посмотреть на сайте правительства Севастополя или узнать на консультации в департаменте Капитального строительства. Они проходят еженедельно, по вторникам.