В Севастополе может быть построен мусороперерабатывающий комплекс

Уже через несколько лет на полигоне в Первомайской балке может быть построен комплекс по переработке и утилизации твердых коммунальных отходов.

Как сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, параллельно с этим начнется подготовка к строительству четвёртой очереди полигона. В настоящий момент эксплуатируется уже третья очередь полигона, а на двух других проводятся мероприятия по их консервации и подготовке к рекультивации.

По словам губернатора, следующим этапом станет проект мусоропереработки.

«Для всех городов проблемой является быстрое заполнение полигонов складирования отходов и выделение дополнительных земельных участков под них. Нужно стремиться к высокому проценту переработки мусора. Это будет основным решением, — рассказал Овсянников. — Подготовительная работа уже проведена, ищем инвестора, который обеспечит хороший процент переработки. Потом приступим к рекультивации. В этом году выделены необходимые ресурсы, предприятие закажет проект».

Региональный оператор — ООО «Благоустройство города Севастополя» — уже заключил контракт на разработку технико-экономического обоснования и выбора комплекса по утилизации твёрдых коммунальных отходов с московской АНО «Международный центр наилучших природоохранных технологий».

В случае воплощения проекта в жизнь, в Севастополе может быть создана современная и эффективная система утилизации ТКО.