В Севастополе может открыться Центр поддержки добровольчества

/ИА «Севастополь»/ Сегодня в правительстве Севастополя состоялось первое заседание Совета по вопросам развития добровольчества и волонтерства в регионе.

Как отметил и.о. вице-губернатора Иван Кусов, под председательством которого прошло заседание совета, в прошлом году к волонтерскому движению в Севастополе присоединилась почти тысяча человек. Теперь в нем занято уже порядка двух тысяч человек. По его словам, волонтеры помогли в организации почти 60 мероприятий, оказали помощь 3000 севастопольцев, нуждающимся в поддержке.

«Наши добровольцы трудятся в сфере здравоохранения, помогают искать и спасать людей, работать с ветеранами, вносить лепту в благоустройство. Ярким примером можно назвать помощь студотрядов в реконструкции парка Победы», — подчеркнул Кусов.

Он отметил, что городское правительство продолжит поддерживать начинания, направленные на благо Севастополя, и выразил уверенность в скором открытии Центра по поддержке добровольчества. Для создания системы ресурсных центров по поддержке добровольчества в Севастополе уже набран штат сотрудников по работе с молодежью. Запланированы (до 15 июня) заключение соглашения между ресурсным центром и Ассоциацией волонтерских центров, а на июль — заключение контракта на оказание услуг по обеспечению центра необходимым оборудованием.

На создание ресурсного центра по поддержке добровольчества в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества «Регион добрых дел» в 2018 году получена субсидия в размере 4,2 млн рублей.