В Севастополе может увеличиться официальное количество многодетных семей

Правительство Севастополя приняло проект изменений в региональный закон «О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополе», согласно которым семьи, в которых воспитываются падчерицы и пасынки, смогут получить статус многодетных.

«К нам неоднократно поступают обращения с просьбой причислить к статусу «многодетная» семьи, в которых воспитываются дети от предыдущих браков — пасынки и падчерицы. В связи с этим были внесены необходимые поправки в данное понятие», — цитирует пресс-служба правительства города директора департамента труда и соцзащиты населения Станислава Борисенко.

Если Законодательное собрание Севастополя одобрит данный законопроект, то многодетной семьёй будет считаться та, в которой воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет, включая усыновлённых (удочерённых), принятых под опеку (попечительство) пасынков и падчериц. Также к числу многодетных могут быть причислены те семьи, в которых пасынки и падчерицы старше 18 лет, но обучаются по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

По данным Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя, сегодня на учёте состоят и получают меры социальной поддержки 3298 многодетных семей, в которых проживает 10641 ребёнок.