В Севастополе можно пройти обучение в «школе приемных родителей»

Слушателем курса в «Школе приемных родителей» может стать любой дееспособный человек или семейная пара, которые планируют усыновить или взять под опеку ребенка.

Обучающую программу проводят специалисты ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям». Школа работает уже третий год, за это время в ней прошли обучение 300 севастопольцев.

«Только в этом году к нам обратились и успешно прошли подготовку 80 севастопольцев, желающих принять детей на воспитание. Многие из них уже обрели свое семейное счастье с детьми», — отметила директор Центра помощи семье и детям Ирина Мочалова.

Центр, по ее словам, готов оказывать поддержку семьям, которые в ней нуждаются, и после окончания курса.

Обязательным условием для получения свидетельства являются прохождение 80-часовой обучающей программы, психологическое тестирование, аттестация и собеседование. Полученный документ не имеет срока давности и действует на всей территории России.

Напомним, что согласно Федеральному законодательству каждый гражданин, желающий взять на воспитание ребенка, должен в обязательном порядке пройти обучение в «Школе приемного родителя».