В Севастополе муниципалитетам выдано 260 предписаний за нарушения правил благоустройства

С начала года департамент городского хозяйства города выдал 260 предписаний в адрес муниципальных образований за неисполнение переданных государственных полномочий по санитарной очистке территорий и нарушение правил благоустройства. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Так, по словам заместителя руководителя департамента городского хозяйства Евгения Горлова, Балаклавским муниципальным округом не проводится работа по уборке улиц и тротуаров, покосу травы.

«В текущем году в адрес Балаклавского муниципального округа уже направлено девять предписаний об устранении нарушений в организации санитарной очистки территории. В ходе сегодняшнего рейда вновь выявлены переполненные мусором урны, захламленные обочины, несанкционированные свалки и факты складирования сухих веток в зеленых зонах, что нарушает экологическую обстановку и может стать результатом возгораний. По результатам будут направлены ещё два предписания», — сказал Горлов.

Также выявлены нарушения правил благоустройства в Ленинском, Гагаринском и Нахимовском муниципальных округах.

В 2018 году правительство региона выделило городским муниципальным образованиям порядка 200 млн рублей на мероприятия по санитарной очистке.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Севастополя