В Севастополе на базе ДОФа создан Дом Юнармии

На Черноморском флоте, на базе Севастопольского дома офицеров, в рамках развития Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» создан и начал начал функционировать на постоянной основе Дом Юнармии. ОБ этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

Юнармейский центр создан в соответствии с решением министра обороны РФ Серея Шойгу о создании Домов Юнармии на базе учреждений культуры Минобороны России. В созданном севастопольском военно-патриотического центре школьники-юнармейцы под руководством опытных инструкторов из числа военнослужащих изучают на практике основы общевойсковой подготовки. Школьники изучают сборку-разборку АК-74, занимаются строевой подготовкой, сдают нормативы по физподготовке, учится в кратчайшее время экипироваться в общевойсковой защитный костюм и противогаз.

Вскоре вместе с инструкторами из 1472 военно-морского клинического госпиталя юнармейцы изучат основы оказания первой медицинской помощи и способы транспортировки раненого.