В Севастополе на ОГЭ мужчина пытался пронести нож

/ИА «Севастополь»/ Отец севастопольского выпускника, официально зарегистрированный в качестве ассистента участника экзамена, пытался пронести с собой складной нож на один из участков сдачи экзаменов.

Мужчина был задержан дежурившими в пункте проведения экзаменов (ППЭ) сотрудниками полиции. Органами МВД проводится проверка по факту происшествия. Сын задержанного приступил к экзаменам вовремя, сообщили в Региональном центре оценки качества образования.

По словам руководителя одного из севастопольских пунктов проведения экзаменов, Анны Баклановой, в ППЭ обеспечивается надежная система безопасности — на входе в каждый из них производится контроль всех входящих с помощью стационарных и ручных металлоискателей, там же постоянно дежурят сотрудники полиции.

Учащиеся и зарегистрировавшие допуск в ППЭ граждане могут пронести с собой в помещения, где проводятся экзамены, только документ, удостоверяющий личность, авторучку, питье и питание при необходимости. Все другие личные вещи сдают в специально отведенное помещение.