В Севастополе на пожаре эвакуировали двоих детей и 15 взрослых

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю, сегодня спасатели эвакуировали 17 человек из-за пожара в квартире жилого дома, в том числе двоих детей.

В квартире первого этажа жилого дома, расположенного на улице Жидилова начался пожар. Сообщение об этом и сильном задымлении в подъезде поступило на пульт оперативно-диспетчерской службы ГУ МЧС России по Севастополю в 11:44.

Через 10 минут на место происшествия прибыли четыре отделения пожарно-спасательных частей и автолестница. Сформированное звено газодымозащитной службы проникло в квартиру, где произошло возгорание. Хозяева этой квартиры успели выбежать на улицу еще до приезда спасательной службы.

Пожарные немедленно приступили к его ликвидации. Одновременно с этим спасатели приступили к эвакуации жителей дома и вывели на свежий воздух 17 человек, в том числе и двоих детей. На некоторых из них пришлось надеть индивидуальные средства защиты дыхания, чтобы предотвратить тяжёлые последствия отравления продуктами горения.

«В 12:07 пожар локализовали, в 12:17 — ликвидировали открытое горение, в 13:10 — полностью устранили все факторы угрожающие жизни и здоровью жильцов дома», — уточнили в пресс-службе.

Благодаря слаженным и оперативным действиям распространение пожара удалось остановить. От ГУ МЧС России по Севастополю были задействованы 12 человек личного состава и 5 единиц техники. На место привлекались коммунальные службы города и бригады «скорой помощи».

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Севастополю