В Севастополе на руинах античной усадьбы зазвучит джаз

23 июня, в воскресенье, на античной усадьбе № 25 состоится джазовый фестиваль. Над двухтысячелетними руинами зазвучит музыка, снова закипит жизнь. Ведь фестиваль, по словам организаторов, — это «попытка смоделировать новую жизнь заброшенной античной усадьбы». Вход свободный.

Джазовый концерт пройдёт с 18:00 до 21:00.

Античная усадьба № 25 расположена между ул. Шевченко и Столетовским проспектом, за «Добростроем», недалеко от храма Сергия Радонежского.

Все желающие смогут послушать музыку в исполнении: Sparky Jam (Ялта), Paranormal Jazz, Rocking Ham, услышать творчество поэта Тихона Синицына на необычной площадке. Также можно будет поучаствовать в художественном мастер-классе «Рисование Open-air от арт-группы «Мост».

Главная цель мероприятия непосредственно связана с местом его проведения. Сейчас это малоприметные камни, которые последние три десятка лет зарастали бурьяном и мусором, но это уникальный объект IV века до н. э. Прямо в зоне жилой застройки, практически во дворах севастопольцев, расположен объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — хора Херсонеса, в которую входят эта и другие античные усадьбы.

Джазовые исполнители решили провести благотворительный концерт в поддержку развития нового археологического сквера, который может также стать одной из основных культурных площадок Севастополя.

Напомним, на усадьбе № 25 находится цистерна, которую недавно расчистили в ходе субботника.

Фото: «Севпарки»