В Севастополе на стипендии в текущем году выделено почти 33 млн рублей

Власти Севастополя приняли документ об установлении на 2019 год нормативов для формирования стипендиального фонда за счет средств бюджета по категориям обучающихся. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания правительства.

деньги

«По отрасли образования в бюджете Севастополя на 2019 год предусмотрено 32 млн 745 тысяч рублей, в том числе по департаменту образования — 28 млн 389 тысяч, по департаменту здравоохранения — 4 млн 356 тысяч рублей», — сообщила и.о. директора департамента образования Светлана Кириленко.

Она отметила, что размер стипендиального фонда рассчитывается исходя из среднегодового числа обучающихся по очной форме за счет бюджетных ассигнований и нормативов по каждой категории получателя академической и социальной стипендии установленной правительством Севастополя.

В пресс-службе правительства уточнили, что норматив государственной академической стипендии студентам, обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программам подготовки специалистов среднего звена составит 533,73 руб., для студентов, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программам подготовки специалистов среднего звена, — 800,05 руб.