В Севастополе на строителя обрушился бетонный блок

Мужчина получил тяжёлые травмы, на прораба завели уголовное дело, сообщает пресс-служба севастопольского следственного управления.

Следственный отдел Гагаринского района возбудил уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ в отношении сотрудника «ЮжУралСтрой». Его подозревают в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Следствием установлено, что в конце марта этого года потерпевший демонтировал бетонные конструкции. В ходе работ на него обрушился бетонный блок. Здоровью строителя был причинён тяжкий вред, едва не стоивший ему жизни.

«Несчастный случай на стройке произошел по вине подозреваемого, назначенного в январе 2018 года ответственным лицом на объекте производителя работ, который был обязан при организации и проведении строительного производства организовать и предусмотреть конкретные решения по безопасности и охране труда, определяющие технические средства и методы работ, обеспечивающие выполнение требований охраны труда», — сообщает пресс-служба.

Расследование уголовного дела продолжается.