В Севастополе на Ялтинском кольце построят двухуровневую развязку

На Ялтинском кольце будет построена двухуровневая развязка. Предельная стоимость проекта оценивается в 10 млрд рублей. Об этом сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов.

По словам чиновника, двухуровневая развязка запланирована в рамках восьмого этапа строительства и реконструкции севастопольского участка трассы «Таврида». Точная стоимость проекта станет известна после прохождения проектно-сметной документацией государственной экспертизы.

«Это будет в одном титуле — реконструкция и развязка. Сейчас документы сдаются в Главгосэкспертизу для проведения технико-ценового аудита», — сказал Титов.

Он напомнил, что за счет средств городского бюджета правительством Севастополя заключен госконтракт на разработку технико-экономического обоснования строительства восьмого этапа трассы «Таврида». Данная необходимость, по словам чиновника, заключается в соединении предыдущего, седьмого этапа, и «Президентской» дороги. После чего, трасса продолжается в двух-трех полосном варианте. 21 марта на заседании научно-технического совета «Федерального дорожного агентства» было принято решение о реконструкции участка длинной 6,5 км. Сюда вошло и строительство двухуровневой развязки на Ялтинском кольце.

«Так как вся трасса — это 4 полосы, разработчики рассмотрели три оптимальных варианта. А на заседании научно-технического совета «Федерального дорожного агентства» состоялось их рассмотрение. Был принят  вариант предполагающий реконструкцию 6,5 км в нескольких полосах дороги, далее она уже в четырех полосах. Мы там и пройдем ремонтом», — отметил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры .

Проект строительства трассы «Таврида» реализуется за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Проект станет основой развития новой транспортной системы полуострова. Строительство разделено на семь этапов, шесть из которых находится на территории Республики Крым, а седьмой — на территории Севастополя.