В Севастополе начались плановые учения войск связи

На Черноморском флоте начался полевой выход подразделения связи. В течение месяца военнослужащие в полевых условиях будут сдавать нормативы по тактико-специальной и технической подготовке. К практическим учениям привлечён весь личный состав подразделения войск связи. Полевой выход пройдёт на полигоне в окрестностях Севастополя.

Колонна подразделения связи выдвигается рано утром. По легенде, группа диверсантов пытается уничтожить мобильный узел связи. Расчёты принимают бой, отряд диверсионной группы уничтожен, колонна направляется в другой район и разворачивается в боевое положение. В составе колонны — общий узел связи из пяти машин: комплексной аппаратной, двух станций — радиорелейной и спутниковой, а также БТР и мобильной электростанции. Для развертывания у каждой машины свой норматив времени: всё нужно сделать в максимально короткие сроки.

«Есть определённый норматив, который мы должны выполнить, — говорит начальник аппаратной Наталья Ничволодова. — Мы вышли специально наши практические навыки улучшить, повторить, ускорить время».

К полевому выходу привлечён весь личный состав подразделения. Каждая третья здесь — женщина. Целый месяц они проведут на полигоне в условиях боевой готовности.

«Сначала батальон выходит, развёртывает узел связи, развёртывает полевой лагерь. Личный состав здесь живёт в палатках, в аппаратных. Осуществляется питание личного состава. Здесь также выдвигались как подразделения связи, так и охраны, подразделения обеспечения», — говорит командир батальона Евгений Чучин.

По результатам полевого выхода на полигоне проведут батальонные тактико-специальные учения. А после них батальону выставят соответствующие оценки за весь год обучения.