В Севастополе началось совещание Совета безопасности РФ

В Севастополе по поручению президента России проходит совещание Совета безопасности Российской Федерации по вопросам обеспечения законности и правопорядка в регионах Крымского полуострова. Проводит совещание секретарь Совбеза Николай Патрушев.

На мероприятии присутствуют губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, представители федеральных министерств и ведомств, силовых структур, сотрудники полпредства в ЮФО.

Как отметил в начале совещания Николай Патрушев, на полуострове начата модернизация стратегически важных судостроительных и судоремонтных предприятий. При поддержке профильных промышленных компаний оборонно-промышленного комплекса восстанавливается их структура, обеспечивается загрузка их мощностей.

«На модернизацию завода «Залив» привлечены инвестиции на сумму более одного миллиарда 200 миллионов рублей. В реконструкцию завода «Фиолент» инвестировано более 600 млн рублей», — сообщил Патрушев.

Вместе с тем, по словам секретаря Совбеза, процесс перевода в госсобственность отдельных предприятий идёт медленно. Речь идет о «Севморзаводе» и «Морском индустриальном комплексе». Также требуют внимания судостроительный завод «Море» и ЦКБ «Черноморец».