В Севастополе началось строительство нового микрорайона

В течение нескольких лет в районе улицы Токарева и Молочной балки возведут современный микрорайон с начальной школой и детским садом. Застройщик — компания «ИнтерСтрой» — стала первой в Севастополе реализовывать проект по реновации промышленных территорий.

На этом месте раньше находилось автотранспортное предприятие. В апреле прошлого года на Ялтинском экономическом форуме было подписано соглашение между генеральным директором компании ООО «ИнтерСтрой» Евгением Кабановым и губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым о реновации промышленных территорий. Благодаря этому в феврале 2018 года компания «ИнтерСтрой» получила разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Доброгород» на улице Токарева.

В течение полутора лет здесь должны появиться первые дома жилого комплекса. Такое перепрофилирование земельных участков называется реновацией промышленных территорий. По словам застройщиков, работать в этом направлении значит идти в ногу со временем. Сейчас реновация набирает популярность в Москве — направление занимает треть объёмов строительства. Проект реализуется при поддержке Президента и Минстроя России. В Севастополе первой развивать программу начала компания «ИнтерСтрой».

Сейчас строительную площадку расчищают, демонтируют старые сооружения и роют котлован для первой очереди строительства. Общая площадь жилого комплекса «Доброгород» — 13 гектаров.

В течение 15 месяцев здесь появятся пять секций. Они рассчитаны в общей сложности на 252 квартиры. А общий объём застройки жилого комплекса «Доброгород» составит около ста тысяч квадратных метров и порядка двух тысяч квартир.

Застройщик планирует расположить на первых этажах жилых домов торгово-офисные помещения. Задача — не только создать квартиры, но и организовать для комфорта жителей всю необходимую социальную инфраструктуру. Аптеки, детские кружки, продовольственные магазины здесь будут в шаговой доступности. После завершения строительства жилых домов компания планирует приступить к возведению школы и детского сада. Полностью завершить строительство жилого комплекса «Доброгород» собираются в течение 7—8 лет. Каждый год застройщик будет сдавать порядка десяти тысяч квадратных метров.